Crème de caramel au beurre salé façon « Salidou » 4 décembre
Un délice ! Quand j’ai goûté au Salidou, j’ai cherché la recette partout en vain… La crème était soit trop épaisse, soit trop liquide, j’ai donc fait un mélange de plusieurs recettes et… c’est tout bon ! Une pure merveille !
Ingrédients
200g de sucre (de la vergeoise ou du sucre roux de canne)
30ml d’eau
50g de beurre demi-sel
10cl de crème liquide ou de crème fraîche
Préparation
Faites fondre le sucre avec l’eau. Laissez bouillir quelques minutes puis éteignez le caramel en ajoutant le beurre en petit dés (attention ça éclabousse), mélangez puis ajoutez la crème liquide.
La crème ne doit pas être trop liquide. Si elle l’est, faites-la cuire environ 3 minutes en remuant sans cesse.
Mettez en pot, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
Cette crème se conserve très bien un mois au réfrigérateur.
encuisinectout 4 décembre
Ca, c’est une sacrée recette, j’adore ca, et je fonds totalement
khobzdar 4 décembre
C’est une vraie gourmandise cette crème !!
Clem 4 décembre
Cette creme de caramel c’est vraiment génial : sur du pain, des crêpes ou dans des gâteaux c’est toujours aussi bon!
Soleillade 3 juillet
Je cherchais cette recette pour faire plaisir à mon gendre. Je vais essayer la vôtre
Merci
Soleillade 24 août
Après divers contretemps, c’est aujourd’hui que j’ai réalisé votre recette de crème de caramel … Je ne connaissais pas, mais c’est divin ce truc, c’est à se damner
))
Merci de ce partage, vraiment un grand merci !
Soleillade 24 août
Je vous ai rendu hommage sur mon blog, ici :
http://aufildegarrigue.canalblog.com/archives/2009/08/24/14836321.html#comments
Et merci encore
Beauchet anne-marie 25 août
je connaissais la confiture de lait mais je vais essayer celle çi qui me semble delicieuce
Géraldine 1 novembre
Coucou Sabrina,
Il est dangereux ton blog!!!!! En un week end, j’ai teste trois de tes recettes et toutes délicieuses!! Merci de partager tes talents avec nous même si tu seras responsable de mes kilos en trop
!!!
Sabrina 1 novembre
Merci Miss ! Et non non non je ne suis en aucun cas responsable de tes kilos en trop !!! Non mais…
Bises.
Pauline 10 novembre
Bonjour
Il faut à peu près combien de cuillères à soupe de crème fraiche (épaisse), je n’ai malheureusement pas de balance.
Merci
Ivy Read 13 octobre
En dingue du caramel beurre salé, je note la recette !
Merci