Crème de caramel au beurre salé façon « Salidou »

Un délice ! Quand j’ai goûté au Salidou, j’ai cherché la recette partout en vain… La crème était soit trop épaisse, soit trop liquide, j’ai donc fait un mélange de plusieurs recettes et… c’est tout bon ! Une pure merveille !

 

salidou.jpg

 

 

Ingrédients
200g de sucre (de la vergeoise ou du sucre roux de canne)
30ml d’eau
50g de beurre demi-sel
10cl de crème liquide ou de crème fraîche

Préparation
Faites fondre le sucre avec l’eau. Laissez bouillir quelques minutes puis éteignez le caramel en ajoutant le beurre en petit dés (attention ça éclabousse), mélangez puis ajoutez la crème liquide.
La crème ne doit pas être trop liquide. Si elle l’est, faites-la cuire environ 3 minutes en remuant sans cesse.
Mettez en pot, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.

Cette crème se conserve très bien un mois au réfrigérateur.



11 commentaires

  1. encuisinectout 4 décembre

    Ca, c’est une sacrée recette, j’adore ca, et je fonds totalement

  2. khobzdar 4 décembre

    C’est une vraie gourmandise cette crème !!

  3. Clem 4 décembre

    Cette creme de caramel c’est vraiment génial : sur du pain, des crêpes ou dans des gâteaux c’est toujours aussi bon!

  4. Soleillade 3 juillet

    Je cherchais cette recette pour faire plaisir à mon gendre. Je vais essayer la vôtre :)
    Merci :)

  5. Soleillade 24 août

    Après divers contretemps, c’est aujourd’hui que j’ai réalisé votre recette de crème de caramel … Je ne connaissais pas, mais c’est divin ce truc, c’est à se damner :) ))
    Merci de ce partage, vraiment un grand merci !

  6. Soleillade 24 août

    Je vous ai rendu hommage sur mon blog, ici :
    http://aufildegarrigue.canalblog.com/archives/2009/08/24/14836321.html#comments
    Et merci encore :)

  7. Beauchet anne-marie 25 août

    je connaissais la confiture de lait mais je vais essayer celle çi qui me semble delicieuce

  8. Géraldine 1 novembre

    Coucou Sabrina,

    Il est dangereux ton blog!!!!! En un week end, j’ai teste trois de tes recettes et toutes délicieuses!! Merci de partager tes talents avec nous même si tu seras responsable de mes kilos en trop ;) !!!

  9. Sabrina 1 novembre

    Merci Miss ! Et non non non je ne suis en aucun cas responsable de tes kilos en trop !!! Non mais… ;)
    Bises.

  10. Pauline 10 novembre

    Bonjour

    Il faut à peu près combien de cuillères à soupe de crème fraiche (épaisse), je n’ai malheureusement pas de balance.

    Merci

  11. Ivy Read 13 octobre

    En dingue du caramel beurre salé, je note la recette !
    Merci :)

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