Fondant au chocolat et à la crème de marrons 22 avril
Voilà une excellente recette trouvée il y a quelques temps sur le site du confiseur ardéchois « Sabaton« .
Personnellement, je préfère séparer les blancs d’oeufs des jaunes et monter les blancs en neige ce qui rend le fondant plus léger et savoureux.
Ingrédients
3 œufs
500 g de confiture de châtaignes (appelée crème de marrons)
50 g beurre (on peut le remplacer par de la crème liquide classique ou végétale)
80 g chocolat noir
Préparation
Faites fondre le beurre avec le chocolat.
Battez les jaunes d’œufs avec la crème de marrons.
Incorporez le chocolat et le beurre fondus au mélange jaunes d’oeufs/crème de marrons.
Battez les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation.
Versez dans un moule beurré ou recouvert d’une feuille de papier cuisson.
Faites cuire 25 à 30 minutes à 160°C.
Conseil
Vous pouvez servir ce dessert accompagnée d’une crème anglaise.
Pauline 22 avril
Huuuummmmmm, j’en prndrais bien un morceau!!!
Zaïna 24 avril
Une association sans risque chocolat/crème de marrons.
Moi j’aaaaaadore.
Bises
gourmandelise 26 avril
Miam!
Un régal ce fondant!!
mélodie 26 avril
Ton blog est une super découverte pour moi!!!
Ton fondant à l’air très bon!!!
Bises
Samira 26 avril
j’aime beaucoup!!!!
Chouya 27 avril
Je n’ai encore jamais cuisiné avec la crème de marron et pourtant j’aime beaucoup ça et puis avec une crème anglaise Mmmmm
*** Bises
Doria 28 avril
Crème de marrons et chocolat !!!!!
J’adore !!!!!!!!
Je te souhaite un bon mercredi,
Bisous, Doria
Miss Tablier 29 avril
Je découvre ton blog et tes recettes me plaisent beaucoup
ce fondant est à essayer d’urgence
Annuaire de recettes 30 avril
Tu n’as plu qu’à faire toi même ta propre crème anglaise, désormais
Sabrina 30 avril
C’est déjà fait !
Tu n’as plus qu’à cliquer sur le lien « crème anglaise » et tu tomberas sur la recette 
Bon week-end et merci pour le commentaire.
clém’ 1 mai
Whouaa, quel beau fondant! =)
Tu as bien fait de séparer les blancs des jaunes, ça doit être encore meilleur!
Bravo pour ton blog que je découvre juste!
Bisous & Bonne journée
payette6202 3 mai
Hmm trop bon chocolat et crème de marron!
fériel 5 mai
Huum il semble délicieux!
Marina 7 mai
avec de la crème de marrons Sabaton, je fonds littéralement! Bisous
helene06 16 mai
hum quel délice!
Annick 4 juin
Très sympa ton blog…
Je voulais te demander si tu serais intéressée pour trouver une recette contenant des bonbons, que ce soit 1 dessert ou 1 plat sucré-salé.
Tu peux jeter un coup d’oeil sur mon blog. Merci & à bientôt.
kam 15 mai
jadore votre recette , merci