Fondant au chocolat et à la crème de marrons

Voilà une excellente recette trouvée il y a quelques temps sur le site du confiseur ardéchois « Sabaton« .
Personnellement, je préfère séparer les blancs d’oeufs des jaunes et monter les blancs en neige ce qui rend le fondant plus léger et savoureux.

fondantmarronchocolat.jpg

fondantmarronchocolatcoupe.jpg

 

Ingrédients
3 œufs
500 g de crème de marrons
50 g beurre (on peut le remplacer par de la crème liquide ou de soja)
80 g chocolat noir

Préparation
Faites fondre le beurre avec le chocolat.
Battez les jaunes d’œufs avec la crème de marrons.
Incorporez le chocolat et le beurre fondus au mélange jaunes d’oeufs/crème de marrons.
Battez les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation.
Versez dans un moule beurré ou recouvert d’une feuille de papier cuisson.
Faites cuire 25 à 30 minutes à 160°C.

Conseil
Vous pouvez servir ce dessert accompagnée d’une crème anglaise.



17 commentaires

  1. Pauline 22 avril

    Huuuummmmmm, j’en prndrais bien un morceau!!!

  2. Zaïna 24 avril

    Une association sans risque chocolat/crème de marrons.
    Moi j’aaaaaadore.
    Bises

  3. gourmandelise 26 avril

    Miam!
    Un régal ce fondant!!

  4. mélodie 26 avril

    Ton blog est une super découverte pour moi!!!
    Ton fondant à l’air très bon!!!
    Bises

  5. Samira 26 avril

    j’aime beaucoup!!!!

  6. Chouya 27 avril

    Je n’ai encore jamais cuisiné avec la crème de marron et pourtant j’aime beaucoup ça et puis avec une crème anglaise Mmmmm

    *** Bises

  7. Doria 28 avril

    Crème de marrons et chocolat !!!!!
    J’adore !!!!!!!!
    Je te souhaite un bon mercredi,
    Bisous, Doria

  8. Miss Tablier 29 avril

    Je découvre ton blog et tes recettes me plaisent beaucoup :) ce fondant est à essayer d’urgence :)

  9. Annuaire de recettes 30 avril

    Tu n’as plu qu’à faire toi même ta propre crème anglaise, désormais :)

  10. Sabrina 30 avril

    C’est déjà fait ! ;) Tu n’as plus qu’à cliquer sur le lien « crème anglaise » et tu tomberas sur la recette ;)
    Bon week-end et merci pour le commentaire.

  11. clém’ 1 mai

    Whouaa, quel beau fondant! =)
    Tu as bien fait de séparer les blancs des jaunes, ça doit être encore meilleur!
    Bravo pour ton blog que je découvre juste! ;)
    Bisous & Bonne journée

  12. payette6202 3 mai

    Hmm trop bon chocolat et crème de marron!

  13. fériel 5 mai

    Huum il semble délicieux!

  14. Marina 7 mai

    avec de la crème de marrons Sabaton, je fonds littéralement! Bisous :)

  15. helene06 16 mai

    hum quel délice!

  16. Annick 4 juin

    Très sympa ton blog…
    Je voulais te demander si tu serais intéressée pour trouver une recette contenant des bonbons, que ce soit 1 dessert ou 1 plat sucré-salé.
    Tu peux jeter un coup d’oeil sur mon blog. Merci & à bientôt.

  17. kam 15 mai

    jadore votre recette , merci

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