Mousse de fruits rouges express (fraises, framboises, myrtilles) 31 mars
Que faire avec du lait concentré non sucré ? Une mousse de fruits express ! Cette recette est une recette Tupperware qui utilise des abricots à la place des fraises et des framboises.
Une fois battu, le lait concentré non sucré se transforme en masse légère et aérienne ce qui permet à ce dessert d’être légèrement mousseux.
Ingrédients (pour 6 à 8 verrines de 7cl)
250g de fraises et de framboises mélangées (ou l’un ou l’autre)
25g de sucre (plus ou moins selon la maturité des fruits)
7ml de jus de citron
50ml de lait concentré non sucré
Des fruits rouges pour la décoration
Préparation
1. Equeutez les fraises, coupez-les en morceaux et mixez-les au mixeur plongeant avec les framboises (ici, surgelées), le jus de citron et le sucre.
2. Battez le lait concentré non sucré à l’aide d’un batteur jusqu’à ce qu’il devienne mousseux et triple de volume.
3. Versez la purée de fruits sur la mousse de lait et mélangez délicatement.
4. Versez la préparation dans les verrines et décorez de fruits rouges et d’une feuille de menthe.
5. Servez de suite ou réservez au frais quelques minutes avant de servir.
Conseils
- Etant donné que la recette originale comporte des abricots à la place des fruits rouges, il est donc possible de réaliser cette mousse avec les fruits de votre choix.
- Il est également possible d’utiliser des fruits au sirop mais dans ce cas, ne rajoutez pas de sucre à la préparation.
Doria 31 mars
Excellente cette mousse de fruits rouges !
C’est bien frais ! Très jolies photos !
Je te souhaite un bon mercredi,
Bisous, Doria
Gabie 31 mars
Très belle présentation ! et puis plein de fruits, de couleur, de légèreté … !
Chrystel 1 avril
Voilà une belle coupe pleine de bons fruits et de saveurs.
Bises
Chrys
carochococo 1 avril
vivement les fruits rouges du jardin pour que j’essaye ta recette:
Encolie 7 avril
Quelle belle découverte que le lait condensé puisse faire d’aussi belles mousses de fruits! Ça me semble délicieux!
linda 8 avril
un blog sublime je reste bouche bée j’ai un peu contemplé ton blog mais je reviendrais , chapeau bas bravoooooooooooo!
Gourmandises&gf 17 avril
Super ta recette !
audrey 19 avril
magnifique blog, bravo:)
kouky 1 mai
je suis toujours partante pour les recettes express!! merci pour cette jolie mousse qui va me permettre de varier à l’infini avec l’arrivée des bons fruits! très bon week end! bises! kouky
nibele 11 mai
ça doit et bon et leger!!!
Mlle Pigut 27 mai
Très joli dessert, bravo!
CUPCAKISTA 31 mai
J’aime beaucoup les couleurs de ces verrines
Livreta 5 juillet
Une recette rapidement préparée qui ravira les enfants à l’heure du goûter.
Sandrine 18 août
J’aime beaucoup les recettes fraîches et simples, en plus comme on peut utiliser des fruits surgelés, j’y vais de ce pas essayer ta recette. Merci de l’avoir partagée avec nous !
Smoothie 12 mars
J’aime beaucoup ce blog où l’on peut trouver des recettes vraiment très différentes mais toutes très gourmandes. J’apprécie beaucoup cette diversité
amaryves 4 septembre
Bonjour,
Il n’y a pas une erreur dans la proportion de lait ?
50ml = 5 cl = soit environ 3 c à soupe pour monter en mousse ça me semble peu.
Merci.
shinobi 24 février
c’est léger et très bon je l’ai faite avec des fraises !
Sylvie 2 janvier
Help !
Je n’arrive pas à faire mousser le lait concentré …
Pourtant je mets la boîte et le bol au congélateur pour que tout soit bien froid. Après de longues minutes une écume instable se forme en surface, longtemps après (un quart d’heure)c’est toujours liquide sous un peu plus d’écume
Deux pistes de réflexion
- le matériel: j’ai choisi le vieux batteur électrique « à main » avec ses fouets à chantilly
- je n’ai trouvé que du lait demi-écrémé, mais même en ajoutant un peu de crème ça n’a pas marché
Help ! et merci