Cake d’automne à la châtaigne et aux noisettes 6 novembre
Ce cake automnale et savoureux est parfait pour le petit déjeuner.
Ingrédients
3 oeufs
150g de sucre de canne
150g de beurre (doux ou demi-sel)
150g de farine (ou sans gluten pour les intolérants au gluten)
60g de farine de châtaignes
1 sachet de levure chimique
40g d’écorces d’oranges confites
40g de pépites de chocolat
80g de noisettes concassées
1cc d’extrait de vanille (ou 1/2 gousse)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf, puis versez les deux farines et la levure.
Incorporez les dés d’écorces d’oranges confites ainsi que les pépites de chocolat et les 3/4 des noisettes.
Mélangez et versez la pâte dans un moule à cake de 24cm de long.
Parsemez le dessus de la pâte des 20g restants de noisettes.
Faites cuire pendant 30 minutes à 180°C puis diminuez la température à 150°C et poursuivez la cuisson environ 20 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille ou un torchon propre.
Une rose pour Diane
Quelques idées de gourmandises automnales :
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sab 6 novembre
ce cake me donne tres faim
Clarisse-16ans 7 novembre
J’adore ce genre de cake pleins de bonnes choses, mmmh
sucre en poudre 7 novembre
Coucou Sabrina!
effectivement il fleure bon l’automne ton cake!
biz
iza:)
clemence 7 novembre
avec tous ces ingrédients, j’adore !
gourmandelise 7 novembre
Il a l’air très bon ton cake! Avec la farine de châtaigne c’est très sympa!
lilizen 8 novembre
j’ai bien repéré la recette dans la magazine, le fait que tu te sois lancée me remémore cette envie…
Il est v rai que j’achète moult chatagnes depuis que j’ai reçu ma revue, mais…que je les mange !
hi hi !
merci pour ce billet d erappel et tes jolies photos appétissantes !
Samira 8 novembre
J’aime beaucoup…
Doria 9 novembre
C’est un bon cake aux saveurs de l’automne !
J’adore les cakes que je fais très souvent et le tien me plait beaucoup !
Bisous, Doria
fériel 10 novembre
Il est sublime !!
isa 11 novembre
Quel magnifique cake! J’adore ce genre de gâteau et je note la recette:)) Bonne journée! Isabelle
AurelieW 12 novembre
hummm, il a l’air vraiment délicieux ton cake
Mo. 22 novembre
Je viens également de poster cette recette, très bon pour le petit déjeuner, je l’ai légèrement interprétée par rapport au livre. Bon dimanche.
tasteofbeirut 8 décembre
il a l’air si bon. J’aimerais une tranche de ce cake tout de suite, j’ai faim!