Brownies à ma façon aux pistaches 30 octobre
Voici un rappel de ma petite recette de brownies mais cette fois, ils sont à la pistache.
Ingrédients
200g de chocolat noir (ici, 100g de chocolat noir à 52% de cacao + 100g de chocolat à 64% de cacao)
175g de beurre (ici, 10cl de crème liquide + 75g de beurre)
4 œufs (avec 3 oeufs, c’est tout aussi bien)
150g de sucre blond de canne
70g de farine
Pistaches
Préparation
Préchauffez le four à 160/170°C.
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre et la crème si vous l’utilisez.
Fouettez 1 œuf entier et 3 jaunes d’oeufs* avec le sucre.
Incorporez le chocolat fondu à la préparation, mélangez puis versez la farine et les pistaches. Mélangez à nouveau.
Montez les 3 blancs en neige* et incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez cette pâte dans un moule carré ou rectangulaire beurré ou recouvert de papier cuisson puis faites cuire à 160/170°C pendant 25 minutes ou à 180°C pendant 20 minutes.
Conseils
- *Vous pouvez également ne pas séparer les blancs d’oeufs des jaunes mais les ajouter un à un, après avoir versé le sucre dans le chocolat et le beurre fondus.
- Vous pouvez également ajouter de la farine à hauteur de 100 à 120g si vous préférez les brownies moins fondants.
- Vous pouvez aussi mettre 20g de cacao en poudre non sucré + 50g de farine mais dans ce cas, rajoutez 20 à 30g de sucre à la pâte.
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Pauline 30 octobre
Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm, voilà un brownie original avec les pistaches!!! Il a l’air divin!!!
clemence 31 octobre
la photo en dit long sur le délice !
gourmandelise 31 octobre
Avec la touche de crème liquide et les pitaches, il doit etre très bon ton Brownies!!
chapot 2 novembre
Rien que pour la couleur et aussi, quand même, le chocolat, je croquerais bien dans ce brownie !
claudie 3 novembre
il est magnifique ce brownie et avec des pistaches j’adore !
charline 4 novembre
hummmmmm et moi qui adore le chocolat !
charline 4 novembre
hummmmmm et moi qui adore le chocolat ! bis
Rosa 4 novembre
Ils ont l’air fameux et super moelleux! Un vrai bonheur!
Bises et bonne fin de seamaine,
Rosa
millou 5 novembre
Il a l’air tout aussi bon que tes autres brownies, la pistache doit quand meme apporter le « truc en plus » de par son originalité!
ann ju 6 novembre
terrible, j’adore les brownies et à la pistache c’est trop bon. bise
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