Cupcakes au chocolat, pralin et café 18 octobre
Café, chocolat, voici une association qui éveille les papilles.
Ces cupcakes ont été réalisés le même jour que les cupcakes au chocolat très colorés.
Ingrédients (pour 8 cupcakes)
1 ¼ tasses de farine (160g)
1,5cc de levure chimique
57g de beurre mou demi-sel
½ tasse de sucre (100g)
1 oeuf
½ tasse de crème liquide légère (120 ml)
40g de pralin maison
1cc d’extrait de café
Ganache au café
100g de chocolat à 70% de cacao
75ml de crème liquide entière (30% de MG minimum)
½ cc d’extrait de café
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.
2. Mélangez la farine, la levure et le sel et réservez.
3. Battez au robot le beurre et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et clair.
Ajoutez l’oeuf et l’extrait de café et mélangez bien. Puis, incorporez en alternance la farine et la crème liquide.
4. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts et enfournez pour 20 à 25 minutes.
5. Pendant ce temps, préparez la ganache : chauffez la crème liquide avec l’extrait de café puis, hors du feu, incorporez le chocolat cassé en morceaux et laissez fondre 5 minutes. Remuez afin d’obtenir un mélange bien lisse. Réservez au frais.
6. Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de ganache puis parsemez de pralin et déposez un grain de café au chocolat.
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Marie Charrier 18 octobre
Un régal ces cupcakes !!!
Marie Charrier 18 octobre
Un régal ces cupcakes !!
Zaïna 18 octobre
Comme d’habitude tu associes toujours des choses que j’adore associer ensemble ou que j’adore tout simplement je crois que je vais déménager à Saint-Etienne moi pour pouvoir partager mes recettes en direct avec toi.
Bonne semaine à toi, pour moi demain reprise ;D
clemence 18 octobre
ils sont superbe et j’aime beaucoup ce mélange de saveurs…
virginiecuisine 20 novembre
un vrai régal pour les yeux et vivement de les mettre sur les papilles
Fab 17 juillet
Merci pour cette recette, c’étaient mes premiers cupcake et ils étaient délicieux.
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