Confiture de quetsches au gingembre

Voici la dernière recette de confiture de prunes réalisée à la mi septembre. Les quetsches se marient à merveille avec le gingembre !

confiturequetschesgingembre.jpg

 

 

Ingrédients
1kg de quetsches
250g de sucre + 125g de fructose (ou 500g de sucre)*
1cm de racine de gingembre râpé
Le jus d’un citron

Préparation
Nettoyez les prunes, équeutez-les, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une marmite ou une bassine à confiture.
Ajoutez le sucre et le jus de citron et laissez macérer toute une nuit.
Le lendemain, incorporez le gingembre râpé, mélangez puis portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 minutes après ébullition.
Ecumez (ou ajoutez un morceau de beurre en fin de cuisson, celui fait disparaître l’écume) et mettez en pots.

Pour une meilleure conservation, retournez les pots.

Si vous voulez ajoutez un gélifiant, ajoutez 2 à 3g d’agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris). Pour ce dernier, prenez 2cs de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux prunes puis ajoutez le reste de sucre.

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Je profite de cette recette pour participer au fruit vedette, la prune, chez « Pêchés mignons ».

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11 commentaires

  1. sucre en poudre 29 septembre

    Salut Sabrina!
    Bien vu le gingembre tu devrais participer au fruit vedette avec cette recette!
    bises
    iza:)

  2. Sève 29 septembre

    sympa cette confiture avec le gingembre!! j’ai essayer prunes-tonka, c’est délicieux aussi ;)
    Bises.

  3. Doria 29 septembre

    Mes quetsches arrivent à maturité et j’espère réaliser de bonnes confitures comme les tiennent !
    Bisous, Doria

  4. pupuce 29 septembre

    cette confiture ne peut être que délicieuse même si je ne courre pas après le gingembre!

  5. trinidad 29 septembre

    super les quetsches avec le gingembre :-)

  6. Eléonora 29 septembre

    J’adore ta tartine qui fait notre bonheur tous les matins !

  7. Marina 29 septembre

    Bonsoir Sabrina,
    superbe recette..je tenterai l’an prochain. J’ai fait celle au réglisse, très bonne aussi même si à mon goût, le réglisse n’etait pas assez présent..Je pense que je mettrai plutôt de la poudre la prochaine fois. Je n’avais que du sirop..Bises

  8. gourmandelise 30 septembre

    Cette confiture doit etre délicieuse pour le petit déjeuner!

  9. marie 30 septembre

    toutes tes confitures doivent être un régal!en tout cas elles le sont pour les yeux:

  10. Oléron 24 octobre

    Gingembre et prune, voilà une alliance à laquelle je n’aurais pas pensé, mais qui doit être délicieuse !

  11. Bougouin 20 octobre

    Essayez c’est l’adopter… Une parfaite alliance. Absolument exceptionnelle, j’ai juste rajouter un bâton cannelle et un clou de girofle.

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