Carrés feuilletés aux abricots et amandes

Voici quelques délectations improvisées pour le goûter.
Il me restait de la pâte feuilletée maison au congélateur (décongelée la veille) et des abricots. Je n’avais donc plus qu’à préparer une crème aux amandes (frangipane) et le tour était joué ! ;)

Ces feuilletées ont vite été dévorés par mes hommes qui en ont redemandé !

feuilletsabricotsamandes.jpg

 

Ingrédients (pour 4 à 5 feuilletés)
250g environ de pâte feuilletée maison (ou du commerce)
1 oeuf
100g de poudre d’amandes
50g de crème liquide (allégée possible) (à la place du beurre)
50 à 70g de sucre (selon vos goûts)
4 à 5 abricots
Confiture d’abricots à la fleur d’oranger (ou autre, ou de la gelée)
Pralin maison

Préparation
1. Préparez la frangipane : mélangez la poudre d’amandes avec le sucre, l’oeuf entier et la crème liquide (ou le beurre mou si vous préférez). Réservez.

2. Lavez, coupez les abricots en 2 et retirez les noyaux.

3. Dans la pâte feuilletée, découpez des carrés d’environ 10cm de côté. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie, recouvrez-les de frangipane et déposez deux oreillons d’abricots sur la frangipane.

4. Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C.

5. Laissez refroidir puis badigeonnez le dessus de confiture et parsemez de pralin (ou d’amandes effilées).



12 commentaires

  1. Rosa 21 juillet

    Mmhhh, je ne résiste pas à ce genre de gourmandise fruitée!

    Bises,

    Rosa

  2. Pauline 21 juillet

    Huuuummmm, chouette, encore des abricots!!! Tu ne serais pas une fan des abricots par hasard (lol). Moi, si donc j’adore tes petits feuilletés bien gourmands!!!

  3. Sève 21 juillet

    Hummm des feuilletés très tentants et facile à faire, ça me plaît!!
    Bises.

  4. pierre 21 juillet

    J’adore les abricots !!
    un peu de fraicheur chez moi pour un tartare de daurade et espuma coco alors à bientôt sur mon blog! Pierre

  5. Ginger 21 juillet

    ça me tente bien dis donc!!

  6. pupuce 21 juillet

    mmmh trop gourmands ces feuilletés!

  7. ann ju 22 juillet

    les abricots j’en raffole, et ces petits feuilletés sont à croquer. bise

  8. christelle 22 juillet

    J’adore ce genre de recette, magnifique, excellente … je comprends qu’ils aient été dévorés !

  9. sana 22 juillet

    Trés appétissant ces feuiletés

  10. michette 22 juillet

    Hum et avec de la bonne pâte maison je craque !

  11. stellla 24 juillet

    j’adore cette recette
    bz

  12. vente peluche 25 juillet

    Miam! C’est vraiment délicieux!

Les Recettes "sans" de P'ti... |
sion |
lesrecettesdemaxtokenda |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les petites recettes de Missti
| Spécialités portugaises
| Nourritures Terrestres