Sablés fourrés à la confiture de cerises


Pour cette recette de sablés, j’ai utilisé ma recette des « Sablés (LA recette)« . Cette recette est parfaite pour des sablés bien fondants et friables comme nous les aimons.

sablsconfiturecerisesamandes.jpg

Ingrédients
250g de farine
200g de beurre demi-sel
80g de sucre glace
3 jaunes d’oeufs
1 pincée de sel (si vous n’utilisez pas de beurre semi-sel)

Confiture de cerises à l’amande amère (clic)
Sucre glace pour la déco

Préparation
Dans une terrine, versez la farine, le sel et le sucre glace, creusez un puits et déposez-y le beurre ramolli puis les jaunes d’oeufs.
Formez une boule.
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur (ou plus) puis abaissez-la au rouleau et découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
Faites cuire 10 à 12 minutes
dans four préchauffé à 180°C.
Une fois refroidis, déposez une cuillère à café de confiture de cerises à l’amande amère sur les sablés puis recouvrez avec les sablés restants qui auront été recouverts de sucre glace auparavant.

Je profite du jeu « Sablés les plus sablés que vous ayez jamais mangés » lancé par Mamina sur son blog « Et si c’était bon… » pour présenter cette recette de sablés très fondants et très parfumés.

 concourssablesmamina.jpg

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13 commentaires

  1. mamina 9 juillet

    Merci beaucoup d’avoir encore pensé à moi… je salive!

  2. Rosa 9 juillet

    Mmmhhh, ils sont trop beaux!

    Bises,

    Rosa

  3. Cricri 9 juillet

    hummmm j’adore

  4. chouya 9 juillet

    La texture est exactement comme je l’aime ! belle idée !

    * * Bises

  5. oum mouncifrayan 9 juillet

    très belle photo!! je craque devant..bravo

  6. mounet 9 juillet

    hummm!!! j’aime cette sorte de sablés , il y a longtemps que je n’en ai pas fait

  7. roch 9 juillet

    trés belle sablé

    appètissant

  8. Pauline 9 juillet

    Huuuummmm, je t’en prends deux pour le goûter!!! Ils sont trop mimi. J’adore ton emporte-pièce papillon ;o))

  9. sana 9 juillet

    Tes sablés sont tout simplement succulent!!!!

  10. Cecilia 9 juillet

    miammmmm….j’adore tes petits sablés…

    bisous

  11. kouky 10 juillet

    hummm!!ils doivent étre fondants à souhait!!bon week end! bises!

  12. Doria 11 juillet

    Ils sont succulents tes sablés fourrés !!! La photo parle d’elle-même !
    Bisous, Doria

  13. helene06 13 septembre

    ils sont superbes!

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