Confiture de framboises à l’eau de géranium 7 juillet
Encore une recette de confiture, encore une !
Cette fois, j’ai décidé d’associer la framboise à l’eau de géranium que m’a fait découvrir ma belle-soeur l’année dernière. Merci Mimi ! Cette découverte est merveilleuse et l’association framboise/géranium est à tomber !
L’eau de géranium vient de Tunisie où elle est apparemment beaucoup utilisée et se trouve également dans certaines épiceries orientales. Son parfum n’est pas vraiment le même que celui des fleurs et son arôme fait un peu penser à l’eau de fleur d’oranger et même à l’eau de rose. C’est spécial au début mais très bon quand on prend l’habitude !
Ingrédients
1kg de framboises
250g de fructose (ou 500g de sucre)*
2cs de jus de citron
1cs d’eau de géranium (voire 1,5 à 2)
2 à 3g d’agar-agar (facultatif)
Préparation
Déposez les framboises dans une casserole ou dans la MAP (machine à pain) au programme confiture.
Versez le sucre, l’eau de géranium et le jus de citron sur les fruits. Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 10 à 15 minutes environ après ébullition (ou laissez faire la MAP).
Ecumez et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
Si vous voulez ajouter un gélifiant, mettez 2 à 3g d’agar-agar ou 1 sachet de Vitpris. Pour ce dernier, prenez 2cs de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux fruits puis ajoutez le reste de sucre.
Cette confiture comme toutes les confitures contenant très peu de sucre ne doit pas être conservée trop longtemps, c’est seulement pour passer l’hiver.
* Si vous voulez la conserver plus longtemps, mettez plus de sucre.
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mickymath 7 juillet
merci pour la recette
très jolie confiture! ou trouves tu de l’eau de géranuim?? biises micky
Rosa 7 juillet
Mmmhh, cette confiture doit être parfumée!
Bises,
Rosa
Maiwenn 7 juillet
Ca a l’air très sympathique et je me demande vraiment quel gout l’eau de géranium peut avoir. Si tu dis que ça se rapproche de l’eau de fleur d’oranger, je devrais aimer ça !
Doria 7 juillet
Une très belle confiture avec une belle texture !
Bisous, Doria
Chrystel 7 juillet
Justement, comme j’étais en Tunisie fin juin, je me suis ramenée un flacon d’eau de fleur de géranium.
De plus, ma soeur m’a rapporté l’année dernière, de l’ile de Ré, de la confiture de framboises et géranium artisanale : je confirme que c’est délicieux, perso, j’ai adoré.
Bises
Chrys
Sorcilili 7 juillet
Très sympa, ça donne envie de découvrir…
Marina 7 juillet
J’ai vu récemment qu’il existe des sachets de sucre au géranium en Tunisie, d’Alsa ou Ancel je ne sais plus. Mais impossible à trouver ici même dans les boutiques orientales.. L’eau de géranium je n’en ai jamais vu non plus. Cela semble spécifique à la Tunisie..Mais ça m’intrigue..
Ta confiture semble délicieuse comme toutes celles que tu fais d’ailleurs..Bisous.
charoufa 7 juillet
j’aime bien l’eau de geranium , mais ici ( france) il est introuvable dons ta confiture doit etres exquise c’est sure.
chouya 8 juillet
C’est original , je n’avais jamais entendu parler de cette eau ..
* * Bises
Mamzelle Gwen 8 juillet
Je pense qu’on peut utiliser de l’huile essentielle de géranium, en toute petite quantité, c’est plus facile à trouver par ici.
Sabrina 8 juillet
Oui on peut également utiliser de l’HE de géranium, j’ai vu certaines recettes en contenant (c’était pour des sablés).
Sabrina 8 juillet
Charoufa : Si bien sûr qu’on en trouve ! Pas partout c’est sûr mais certaines épiceries orientales en ont.
charoufa 8 juillet
merci pour ton commentaire
oui j’habite en france dans le nord du pas de calais mais là ou je suis c’est un petit patelain il n’y apas de commerce maghrebins ou orientaux.
bises charoufa.
gourmandelise 8 juillet
Je ne connaissais pas l’eau de géranium mais en tout cas ta confiture a l’air excellente avec les framboises!!
Cheez_ 8 juillet
C’est très original, je suis curieuse de savoir le goût que le géranium donne en confiture
mimi 9 juillet
Bonjour Sabrina,
C’est avec plaisir pour la découverte de l’eau de géranium! je savais que tu allais en faire un usage gourmand et créatif! Ca doit être délicieux avec les framboises. Merci à toi!
mimi
marie 20 juillet
j’ai de l’eau de géranium encore non utilisée. voilà qui me donne des idées