Pain bis au seigle et au levain déshydraté (fermentescible) 17 juin
Un bon pain de seigle à la fois croustillant et moelleux qui se mange sans fin.
Ingrédients
300 ml d’eau
1,5 cc de sel
300g de farine de blé crème T80 (ou farine bise T80) Pain & Gourmandises
200g de farine de seigle
21g de levain de blé bio fermentescible (ou 6 à 8g de levure boulangère déshydratée)
Préparation
Versez tous les ingrédients dans votre MAP et dans l’ordre cité.
Lancez le programme “pâte seule”.
Quand le programme est terminé, pétrissez la pâte afin de chasser l’air puis façonnez.
Laissez reposer 1 heure à 1h30 couvert d’un linge humidifié et fariné (vous pouvez aussi la mettre dans un banneton).
A la fin de la levée, faites quelques entailles, farinez le pain et enfournez pendant 30 minutes environ à 220°C.
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gourmandelise 17 juin
Moi qui raffole du bon pain, je craque complètement devant le tien!! Il est superbe et très appétissant avec cette belle croute dorée!
Les recettes de Céci 17 juin
miammmm…il est magnifique ton pain
bisous
babethunblogfr 18 juin
bravo, il est magnifique ce pain
Mercotte 19 juin
ton pain est superbe, décidément il faut que je sorte la pâte de ma MAP et que je cuise au four cette forme est bp plus attrayante !
Tiuscha 22 juin
Il est magnifique ton pain ! As tu déjà essayé ton propre levain ?