Muffins pistache et chocolat, coeur de cerises 15 juin
De la poudre d’amandes, de la pâte de pistaches, des pépites de chocolat pour ces muffins très goumands qui cachent un excellent coeur de cerises.
Pour la recette de base, je me suis inspirée de celle des muffins aux figues et aux cranberries.
Ingrédients (pour 12 muffins)
120g de farine
50g d’amandes en poudre
2 oeufs
100g de sucre
60ml de lait*
65g de beurre
2cc de pâte de pistaches
Pépites de chocolat
1cc de levure chimique (1/2 sachet)
Confiture de cerises à l’amande amère
Muesli maison pour la déco
Préparation
Préchauffez le four à 175°C.
Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre ramolli, le lait et la pâte de pistaches puis la farine, la poudre d’amandes et la levure. Ne mélangez pas trop longtemps, c’est ce qui permet aux muffins de garder leur texture unique.
Incorporez enfin les pépites de chocolat.
Remplissez vos moules à muffins d’une cuillère à soupe de pâte, incorporez 1 cuillère à café de confiture par muffins puis recouvrez d’1/2 cuillère à soupe de pâte.
Parsemez la pâte de muesli et faites cuire environ 20 à 25 minutes.
Conseils
- * Vous pouvez remplacer le lait par du yaourt, du beurre ou de l’huile.
Ces muffins participent au Muffins Monday #15 organisé par Pich à la fraise
Maybe 17 juin
Chouette participation ! Il faut que je fasse la mienne aussi
)
Pauline 17 juin
Superbes muffins!!! Délicieux à coup sur!!!
Marie Charrier 18 juin
Ils me plaisent beaucoup tes muffins !!!