Confiture de cerises à l’amande amère

La douceur de l’amande apporte à cette confiture de cerises une note très agréable aussi bien en bouche qu’au niveau olfactif.

confiturecerises.jpg

 

 

Ingrédients
1kg de cerises
20cl d’eau
125g de fructose (ou 250g de sucre)*
1/2cc d’extrait d’amandes amères (voire 1cc)

Préparation
Nettoyez les cerises, équeutez-les, dénoyautez-les et déposez-les dans un fait-tout ou dans la MAP (machine à pain) au programme confiture.
Ajoutez l’eau et le fructose (ou le sucre).
Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 10 minutes après ébullition (ou laissez faire la MAP) puis incorporez l’extrait d’amandes amères.
Ecumez et mettez en pots.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.

Si vous voulez ajoutez un gélifiant, ajoutez 2 à 3g d’agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris). Pour ce dernier, prenez 2cs de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux cerises puis ajoutez le reste de sucre.

Cette confiture comme toutes les confitures contenant très peu de sucre doit être conservée au réfrigérateur pas plus d’un mois voire un mois et demi non entamée ou 15 jours à 3 semaines une fois entamée.

* Si vous voulez la conserver plus longtemps (une saison, soit pour passer l’hiver), mettez 250g de fructose (ou 500g de sucre) ou moitié-moitié voire un peu plus selon vos goûts.
D’autres confitures de fruits rouges ?
Confiture de fraises au coquelicot

Confiture de fraises, rose & violette
Confiture fraises-menthe à l’orientale
Confiture fraises-framboises à la vanille
Confiture de fraises, rhubarbe, coquelicot et gingembre
Confiture framboises myrtilles
Confiture de framboises, myrtilles, lychees, eau de rose et fleur d’oranger
Confiture framboises pistaches

D’autres confitures (agrumes, exotique, figues, mirabelles, prunes, marrons) ? C’est ici.



10 commentaires

  1. nadia 13 juin

    il ne nous manque plus que la bonne brioche maison! merci du partage

  2. Fantaisie 13 juin

    Une bonne idée l’amande amère dans la confiture de cerise !

  3. Tiuscha 14 juin

    J’aime bien aussi ce mariage que j’ai testé…

  4. khobzdar 14 juin

    Hummm ça doit être un délice ,ta photo est superbe !!

  5. Rosa 14 juin

    Mmmhhh, elle doit être divine!

    Bises,

    Rosa

  6. Philou 14 juin

    J’aime beaucoup le mariage cerise/amandes amères
    Bravo

  7. pierre 14 juin

    elle est bien sympa ta confiture ; bravo Pierre

  8. mamina 15 juin

    Je suis toujours désorientée par le fait que ta ligne commentaire soit en tête de billet mais par contre, je suis séduite par ta confiture.

  9. pupuce 15 juin

    j’adoooore les confitures maison et celle là n’y échapperai pas un instant j’en suis sure!!!

  10. gourmandelise 15 juin

    Ta confiture doit etre délicieuse! Cerises/amande c’est exquis!!

Les Recettes "sans" de P'ti... |
sion |
lesrecettesdemaxtokenda |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Les petites recettes de Missti
| Spécialités portugaises
| Nourritures Terrestres