Yaourts à la confiture de fraises maison

Des yaourts, j’en fais pratiquement tous les jours depuis que la yaourtière est entrée à la maison. Ca part tellement vite avec les enfants ! A ce jour, je n’ai publié qu’une seule recette – pourtant j’en ai testée des tas – mais les autres arrivent. Voici donc la seconde recette très appréciée par les enfants et les plus grands bien évidemment.

 

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Ingrédients (pour 7 pots)
750 à 800ml de lait (entier ou 1/2 écrémé)
1 yaourt ferment (au lait entier ou 1/2 écrémé) (ici, au bifidus actif)
3cs de lait en poudre
Confiture de fraises, rhubarbe, coquelicot et gingembre (excellent ! )
ou Confiture de fraises, rose & violette (merveilleux ! )
ou Confiture de fraises au coquelicot (toujours aussi délicieux ! )
ou autre.

Préparation

Dans un saladier (à bec verseur), mélangez le lait avec le yaourt et le lait en poudre.
Dans le fond de chaque pot de yaourt, déposez 2 cuillères à café de confiture et versez la préparation précédente.
Mettez en route votre yaourtière. Au bout de 8 à 9 heures, vos yaourts seront prêts.
Laissez refroidir et placez les pots au réfrigérateur quelques heures.
Les yaourts sont moins fermes lorsque l’on utilise du lait 1/2 écrémé plutôt que du lait entier mais ils se raffermissent un peu plus au bout de 24 à 48 heures.

Conseils
:
- Vous pouvez également sucrer les yaourts avec du miel ou du sucre tout simplement avant de les mettre en yaourtière.

-
Pour ceux qui n’ont que du lait en poudre écrémé, ça marche aussi ! En faisant mes courses, je me suis trompée de lait en poudre (j’ai pris du lait en poudre écrémé) mais ça ne m’a pas empêché de testé les yaourts avec. J’en ai donc rajouté 1 cs (soit 4cs de lait en poudre écrémé) et les yaourts tenaient aussi bien qu’avec du demi-écrémé.
- Pour réaliser des yaourts sans yaourtière et avoir plus de renseignements, lisez ce sympathique article sur Culinotest : “Yaourts sans yaourtière parfaitement réussis“.


D’autres recettes de yaourts ou de desserts lactés, c’est ici.



17 commentaires

  1. Marina 27 mai

    une yaourt avec de la confiture maison telle que celle-la, ça doit valoir le deplacement ! Bisous

  2. Les recettes de Céci 27 mai

    Moi j’adore

    bisous

  3. mamina 28 mai

    Et où pourrai-je bien ranger une yaourtière, ma cuisine explose!

  4. gourmandelise 28 mai

    J’aime beaucoup ces yaourts! Avec la confiture de fraises c’est trop bon!

  5. Kalice 28 mai

    Moi aussi je préfère les yaourts maison. Ton yaourt a vraiment l’air délicieux. Merci de ta visite Sabrina.

  6. Chrystel 28 mai

    Les yaourts maison sont un vrai délice. Je n’ai pas encore essayé à la confiture mais là tu me tentes gravement. Tes confitures me semblent tout particulièrement délicieuses dis-donc. Je retiens bien vite Merci
    Chrys

  7. Dada 28 mai

    Tout doux et tout soyeux, on n’a qu’une envie…le déguster! Bonne journée

  8. Rosa 28 mai

    Mmmhhh, ces yaourts doivent être divins!

    Bises,

    Rosa

  9. Doria 28 mai

    Les yaourts maison, je ne peux plus m’en passer, c’est trop bon ! Avec de la confiture,ce sont mes préférés.
    Bisous, Doria

  10. Mes elféebulations 29 mai

    Hier c’est à la gelée de groseille (pot maison donné par une cop’s) que j’ai fait mes yaourts maison, mais je ne mets pas de lait en poudre pour les faire.
    La recette que mes loulous préfèrent c’est celle-ci : http://meselfeebulations.unblog.fr/2008/11/19/yaourts-sucres/
    Merci de ton passage chez moi
    Bises elfiques

    Dernière publication sur Mes elféebulations : Angry Birds Seasons Ham'O'Ween

  11. Iris 29 mai

    Je ne me suis pas encore décidé a acheté une yaourtière mais c’est vrai que de voir ton yaourt à la fraise cela me met l’eau à la bouche. bon week end.

  12. helene 1 juin

    Miam!!! faut vraiment que j en refasse!!!

  13. MaryAthenes 7 juin

    Merci beaucoup pour toutes ces participations !
    Je suis contente de decouvrir ton blog pour l’occasion !
    Le recap sera publie mardi,
    Bises d’Athenes

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  15. yaourt à la confiture 25 octobre

    excellente cette recette de yaourt à la confiture de fraise

  16. ROGER 5 mars

    voila j’ai fait des yaourts mes ils était trop liquide alors j’ai mis 1litres de lait, 1 sachet de ferment l’actif j’ai mis deux cuillère a café de confiture dans chaque fond de pot et j’ai mis pendant 9heure dans la yaourtière mais je l’ai est raté trop liquide. Dite moi l’erreur que j’ai faite?

  17. Sabrina 5 mars

    Bonjour,
    Si vous avez bien utiliser du lait demi-écrémé ou entier (c’est mieux), c’est bon. Essayez sinon avec un peu moins d’un litre. Sinon, le problème vient peut-être de la yaourtière, certaines mettent plus de temps à réaliser les yaourts. Essayez de la laisser faire pendant 10 heures la prochaine fois et vérifiez la notice d’explication pour plus d’infos.
    Bonne continuation et à bientôt !

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