Yaourts au muesli et sirop d’érable 18 mai
Une yaourtière ayant trouvé sa place dans ma cuisine, je vous propose donc une première recette de yaourts. Au muesli (mes préférés, idéal pour le p’tit déj’) avec une pointe de sirop d’érable.
Ingrédients (pour 7 pots)
750 à 800ml de lait (entier ou 1/2 écrémé)
1 yaourt ferment (au lait entier ou 1/2 écrémé)
3cs de lait en poudre
Du muesli du commerce (au sucre de canne) ou du muesli maison (clic)
Du sirop d’érable
Préparation
Dans un saladier (à bec verseur), mélangez le lait avec le yaourt et le lait en poudre.
Dans chaque pot de yaourt, déposez 1 cuillère 1/2 à soupe de muesli et versez la préparation précédente.
Mettez en route votre yaourtière. Au bout de 8 à 9 heures, vos yaourts seront prêts.
Laissez refroidir et placez les pots au réfrigérateur quelques heures.
Au moment de servir, versez un peu de sirop d’érable et de muesli sur les yaourts.
Les yaourts sont moins fermes lorsque l’on utilise du lait 1/2 écrémé plutôt que du lait entier mais ils se raffermissent un peu plus au bout de 24 à 48 heures.
Conseils :
- Vous pouvez également sucrer les yaourts au sirop d’érable avant de les mettre en yaourtière.
- Pour réaliser des yaourts sans yaourtière et avoir plus de renseignements, lisez ce sympathique article sur Culinotest : « Yaourts sans yaourtière parfaitement réussis« .
Les résultats du Muffins Monday # 14 seront très bientôt en ligne (ce soir ou demain je pense) chez Annellenor. C’est très dur de vous départager !
clemence 18 mai
miam, au sirop d’érable, c’est un délice !
Clem 18 mai
Je n’ai jamais sucré mon muesli avec du sirop d’érable, ça me fait super envie tout à coup ^^
Dorian 18 mai
Je pense que j’aimerais beaucoup rencontrer ce type de yaourt un matin lors d’un petit déjeuner !
encuisinectout 19 mai
très appétissant! j’aime bien quand il y a des petits morceaux craquants dans les yaourts!
Doria 19 mai
Je suis débutante dans la confection de mes yaourts, j’en ai fais deux sortes. Ta recette avec le muesli et le sirop d’érable me plait beaucoup, je vais la conserver.
Bisous, Doria
gourmandelise 19 mai
Les muesli et le sirop d’érable j’aime beaucoup! Avec un bon yaourt maison quel régal!!
Mercotte 20 mai
C’est amusant car je suis aussi entrain de faire des yaourts mais de soja sur les conseils de Laurence Salomon !! il y a aussi un dossier très complet dans les « tendances gourmandes » de Marmiton réalisé par estérelle, du coup j’ai fait une chronique radio sur le sujet en ces périodes d’économies !
Nat 22 mai
C’est une bonne idée le sirop d’érable, ca change. bises
http://www.foxfans.com Nike Pas Cher 5 juillet
http://www.aizee.com
Notre site de vente professionnel »TN Requin » , le style le plus complet, la meilleure qualite, meilleur prix bon marche, le service le plus attentif, s’il vous plait visitez notre site Web a l’achat, nous serons heureux de vous servir, je vous remercie
[url=http://www.aizee.com]Tn Requin[/url]|[url=http://www.aizee.com]Chaussrures Timberland[/url]
http://www.aizee.com