Pain de campagne au levain déshydraté (fermentescible) et farine de blé crème T80

C’est demain la fête du pain (St Honoré) mais bon… ce n’est pas bien grave !
Ce pain de campagne a tout d’un bon pain de campagne de boulangerie. L’essayer, c’est l’adopter !

paindecampagneaulevain.jpg

Ingrédients
300 ml d’eau
1,5 cc de sel
500g de farine de blé crème T80 Pain & Gourmandises
21g de levain
de blé bio fermentescible Pain & Gourmandises (ou 6 à 8g de levure boulangère déshydratée)

Préparation
Versez tous les ingrédients dans votre MAP et dans l’ordre cité.
Lancez le programme
« pâte seule ».
Quand le programme est terminé, étalez la pâte, repliez-la en 3, tournez 1/4 de tour et recommencez l’opération 2 fois (un peu comme pour une pâte feuilletée).
Façonnez une boule, laissez reposer 1 heure à 1h30 dans un linge humidifié et fariné (vous pouvez aussi la mettre dans un banneton).
A la fin de la levée, faites quelques entailles en forme de croix, farinez le pain et enfournez pendant 30 minutes environ à 220°C.

Résultat : Ce pain est un délice ! Un bon goût de pain de campagne avec une croûte bien épaisse et une mie extra moelleuse et aérée.



16 commentaires

  1. ManueB 15 mai

    Très belle miche de pain, de belles tartines, quel régal !
    manue

  2. Rosa 15 mai

    Ton pain est sublime! J’adore ce levain deshydraté!

    Bises et bon WE,

    Rosa

  3. clemence 15 mai

    qu’il est beau ! j’aimerais réussir d’aussi beaux pains…

  4. Yolande 15 mai

    il est effectivement superbe ce pain ! bravo !

  5. Cheez_ 15 mai

    Il est superbe !

  6. gourmandelise 16 mai

    Que de délicieuses recettes!! Ce pain est sublime!! BRAVO!!

  7. helene 17 mai

    Trop beau ce pain!!

  8. Marina 17 mai

    ton pain est magnifique!!! bravo! Bises :)

  9. Alice 17 mai

    Il est superbe !!

  10. Nadjibella 17 mai

    Je suis sure que je vais l’adopter.

  11. Doria 17 mai

    Très joli pain de campagne avec une belle côûte dorée comme j’aime !
    Bonne soirée, Doria

  12. PHILO 18 mai

    Quel joli pain. Il me donne envie d’en manger avec un bon morceau de pâté.
    PS : C’est la famille de mon mari qui est sur St Etienne et justement j’y vais de vendredi soir à Dimanche. Ils sont du côté de « Côte Chaude ». Je vais certainement y aller en Août – genre le 5 & 6 – si tu es là on peut essayer de se voir. Bisous

  13. Les recettes de Céci 19 mai

    Il est superbe ton pain!!

    bisous

  14. Marjolaine 20 mai

    Quel pain magnifique, vous avez dû vous régaler. Avec le levain fermentescible, je ne suis pas étonnée par ce résultat. Je serai curieuse de savoir lequel tu as utilisé : froment, sarrasin …

  15. helene06 23 juin

    il est sublime!

  16. applemini 18 mars

    Ce pain est magnifique, il me donne envie de ressortir mon levain caché au fond d’un placard; aller je m’y mets.

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