Pan de Cadiz (Pain de Cadix – pâte d’amandes maison aux fruits confits)

 

logo232recettes.jpgDestination l’Espagne pour moi ! Merci Mamzelle Gwen !

Ah… l’Andalousie ! Quels merveilleux souvenirs !
Avec beaucoup de retard, voilà une recette très rapide à faire et surtout très très bonne ! Pour tous les amoureux de pâte d’amandes maison et de fruits confits.

pandecadix.jpg

 

Ingrédients
250g d’amandes mondées réduites en poudre (c’est meilleur ! )
250g de sucre glace (j’en mets 200g)
100g de fruits confits (écorces de citrons et d’oranges confites et bigarreaux pour ma part car c’est tout ce que j’avais)
1 oeuf (blanc et jaune séparés)

Préparation
1. Séparez le blanc d’oeuf du jaune et versez le blanc dans un saladier avec le sucre glace et les amandes réduites en poudre. Mélangez bien.

2. Divisez cette pâte en 3 parties égales et ajouter le jaune d’oeuf dans l’une des trois parties. Mélangez. Réservez.

3. Avec les 2 parties restantes, formez 2 rectangles de la même taille et parsemez l’un des rectangles de la moitié des fruits confits, sans couvrir les bords.

4. Couvrez avec le massepain au jaune d’oeuf en faissant pression. Il ne doit pas rester d’air libre en les différentes parties.


5. Parsemez à nouveau de fruits confits et couvrez enfin avec le troisième rectangle de massepain.


6. Soudez les bords des deux rectangles de massepain natures (sans jaune d’oeuf) pour que la partie au jaune d’oeuf soit complètement emprisonnée.


7. Roulez délicatement afin d’obtenir un boudin.


8. Faites cuire à 180ºC (fonction grill) pendant 10 minutes.
Il est possible de dorer ce massepain au jaune d’oeuf.


9. Laisser refroidir avant de découper. Décorez de sucre glace (facultatif).

Conseils : Cette recette est la plus simple. Il existe, en effet, une version rectangulaire fourrée de fruits confits et de confiture de potiron et dorée au jaune d’oeuf.

Si vous aussi, vous voulez participer à ce tour du monde en recettes, regardez ici.

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10 commentaires

  1. Cheez_ 10 avril

    J’avoue ne pas courir après la pâte d’amande, mais ces petites confiseries sont bien jolies

  2. Clemence 10 avril

    même si c’est trop sucré à mon goût, j’en connais qui aimeraient que je leur en fasse !

  3. Marie Charrier 10 avril

    J’adore la pâte d’amande ! je vai essayer ! Meci

  4. Mercotte 10 avril

    ça doit carrément déchirer ça dis donc !! riche mais riche , mais bon très bon !!!

  5. lili 10 avril

    Je ne connais pas mais je suis sous le charme !

  6. Océane 14 avril

    oh, ça me semble délicieux
    je suis contente que tu aies enfin trouvé la pâte de coco, j’espère que tu vas te régaler autant que nous avec mes petites bouchées
    tiens moi au courant :-) )

  7. Mamzelle Gwen 10 mai

    J’adooore la pâte d’amande ! Je tenterais une version aux fruits secs, que je préfère aux fruits confits. Merci !

  8. chocolatatout 10 mai

    j’adore la pate d’amande que je fais maintenant toujours maison, moins les fruits confits mais je trouve ces petites douceurs tres tres jolies

  9. pomm’rose 16 mai

    Miam, miam et remiam….
    Je crois bien que je vais céder à la tentation
    Bon week-end

  10. sauna nimes 9 mars

    Salut.
    Un court passage pour vous faire remarquer que les articles sont excellents !
    Plein de bonnes choses

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