Pain oriental à la semoule

Un délicieux pain avec une mie bien aérée et moelleux à souhait !


painsemoule.jpg

Ingrédients
250g de farine
250g de semoule fine
300 ml d’eau
1,5 cc de sel
2cs d’huile d’olive
1 sachet de levure boulangère

A la MAP
Mettez les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides, puis le sel, la farine, la semoule et enfin la levure.
Choisissez le programme pâte puis à la fin du programme, dégazez la pâte afin d’expulser l’air qu’elle contient et pétrissez quelques minutes. Formez une boule. Laissez lever 1 heure à 1h30.
Farinez la (ou les) boule(s) de pâte puis incisez le dessus en formant une fleur ou un autre motif.
Faites cuire pendant 25 à 30 minutes à 220°C.

A la main
Versez la levure dans un verre et ajoutez un peu d’eau tiède. Versez la farine et le sel dans un saladier, faites un puits, ajoutez-y la levure fondue puis l’huile et enfin, mouillez avec de l’eau jusqu’à obtenir une pâte molle, non collante.
Pétrissez bien et laissez doublez de volume (environ 2 heures).

Pétrissez la pâte à nouveau pendant dix bonnes minutes, mettez le pain en forme puis laissez reposer 1h à 1h30.
Farinez la (ou les) boule(s) de pâte puis incisez le dessus en formant une fleur ou un autre motif.
Faites cuire pendant 25 à 30 minutes à 220°C.

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13 commentaires

  1. Clemence 23 mars

    wahou ! génial ! je vais le faire, c’est clair !

  2. dlf 23 mars

    Un tres beau pain et bien aéré comme j’aime!

  3. jacre 23 mars

    Il est super aéré ton pain, ça me donne faim…bises

  4. Pupuce 23 mars

    il est magnifique ce pain! j’essayerai!!!

  5. gibou 23 mars

    La mie est superbe,à tester!!

  6. Marjolaine 26 mars

    Quel pain merveilleux. Avec une telle mie, aussi aérée, les tartines doivent prendre des airs de fête. De quoi se régaler, que ce soit avec du salé ou du sucré.
    Bonne soirée.

  7. Chouya 27 mars

    J’ai toujours voulu essayer ce pain ! il faut que je m’y mette !

    Bises & bonne journée

  8. lia022 27 mars

    superbe bravo!
    ca fait un moment que j’ai e,vie d’en faire un tu me tentes la!!

  9. lia022 27 mars

    superbe bravo!
    ca fait un moment que j’ai envie d’en faire un tu me tentes la!!

  10. gingembre 28 mars

    il est très beau ton pain, je note la recette…

  11. cathy 30 mars

    La mie de ce pain est absolument superbe, il doit être délicieux ce pain!

  12. krikri 4 mai

    Je l’ai fais aujourd’hui, ça faisait longtemps que je cherchais à faire ce pain oriental qu’on m’avait fait goûter il y a quelques années !
    Il est super bon, j’adoooooore.
    Juste un peu trop salé pour moi car j’ai utilisé du VRAI sel de Guérande et il a un pouvant salant supérieur au sel blanc.
    Ma fille le mange comme du gâteau !!!
    La prochaine fois j’ajouterai dessus des graines de pavot ou de sésame grillé.
    MERCI beaucoup pour cette recette, demain j’essaie les Makrouts :-)

  13. sophia 30 septembre

    salam super le pain !! franchement merci pour le partage !!!!!!

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