Pain oriental à la semoule 23 mars
Un délicieux pain avec une mie bien aérée et moelleux à souhait !
Ingrédients
250g de farine
250g de semoule fine
300 ml d’eau
1,5 cc de sel
2cs d’huile d’olive
1 sachet de levure boulangère
A la MAP
Mettez les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides, puis le sel, la farine, la semoule et enfin la levure.
Choisissez le programme pâte puis à la fin du programme, dégazez la pâte afin d’expulser l’air qu’elle contient et pétrissez quelques minutes. Formez une boule. Laissez lever 1 heure à 1h30.
Farinez la (ou les) boule(s) de pâte puis incisez le dessus en formant une fleur ou un autre motif.
Faites cuire pendant 25 à 30 minutes à 220°C.
A la main
Versez la levure dans un verre et ajoutez un peu d’eau tiède. Versez la farine et le sel dans un saladier, faites un puits, ajoutez-y la levure fondue puis l’huile et enfin, mouillez avec de l’eau jusqu’à obtenir une pâte molle, non collante.
Pétrissez bien et laissez doublez de volume (environ 2 heures).
Pétrissez la pâte à nouveau pendant dix bonnes minutes, mettez le pain en forme puis laissez reposer 1h à 1h30.
Farinez la (ou les) boule(s) de pâte puis incisez le dessus en formant une fleur ou un autre motif.
Faites cuire pendant 25 à 30 minutes à 220°C.
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Clemence 23 mars
wahou ! génial ! je vais le faire, c’est clair !
dlf 23 mars
Un tres beau pain et bien aéré comme j’aime!
jacre 23 mars
Il est super aéré ton pain, ça me donne faim…bises
Pupuce 23 mars
il est magnifique ce pain! j’essayerai!!!
gibou 23 mars
La mie est superbe,à tester!!
Marjolaine 26 mars
Quel pain merveilleux. Avec une telle mie, aussi aérée, les tartines doivent prendre des airs de fête. De quoi se régaler, que ce soit avec du salé ou du sucré.
Bonne soirée.
Chouya 27 mars
J’ai toujours voulu essayer ce pain ! il faut que je m’y mette !
Bises & bonne journée
lia022 27 mars
superbe bravo!
ca fait un moment que j’ai e,vie d’en faire un tu me tentes la!!
lia022 27 mars
superbe bravo!
ca fait un moment que j’ai envie d’en faire un tu me tentes la!!
gingembre 28 mars
il est très beau ton pain, je note la recette…
cathy 30 mars
La mie de ce pain est absolument superbe, il doit être délicieux ce pain!
krikri 4 mai
Je l’ai fais aujourd’hui, ça faisait longtemps que je cherchais à faire ce pain oriental qu’on m’avait fait goûter il y a quelques années !
Il est super bon, j’adoooooore.
Juste un peu trop salé pour moi car j’ai utilisé du VRAI sel de Guérande et il a un pouvant salant supérieur au sel blanc.
Ma fille le mange comme du gâteau !!!
La prochaine fois j’ajouterai dessus des graines de pavot ou de sésame grillé.
MERCI beaucoup pour cette recette, demain j’essaie les Makrouts
sophia 30 septembre
salam super le pain !! franchement merci pour le partage !!!!!!