Amaretti

Cette recette provient du livre « Pâtisseries maison » de Florence Edelmann. Ces amaretti sont excellents !

 

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Ingrédients
(pour 30 amaretti)

2 blancs d’oeufs
175 g de poudre d’amande
150 g de sucre en poudre
1cc d’extrait d’amande amère
Sucre glace

Préparation

Dans un saladier, montez les blancs en neige puis, lorsqu’ils commencent à prendre, incorporez peu à peu le sucre en poudre.
Fouettez à nouveau pendant 2 min.
Incorporez ensuite la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère puis mélangez délicatement avec une cuillère en bois ou une spatule.
Façonnez les biscuits en leur donnant la forme de rochers en les roulant dans le sucre glace pour éviter qu’ils ne collent aux mains ou dressez à l’aide d’une poche à douille directement sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrez de sucre glace.
Faites cuire 10 min à 180°C. Les amaretti doivent être légèrement dorés.

Comme les macarons, les amaretti sont croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Ils durcissent avec le temps, et c’est d’ailleurs ainsi qu’ils sont le plus appréciés par les italiens (et moi de même).
Les amaretti peuvent remplacer les biscuits à la cuiller ou autres biscuits secs dans le tiramisù et autres entremets.

Que faire avec les jaunes d’oeufs restants : des sablés, une pâte sablée, une brioche filante, une crème anglaise, une crème pâtissière, une crème dessert au chocolat extra noir, du lemon curd



11 commentaires

  1. sucre en poudre 2 mars

    Bonsoir Sabrina,

    j’ai envie d’en faire depuis quelques jours…
    j’ai priss en compte ta 2ème participation au Muffin Monday. Bonne soirée!
    iza:)

  2. Marina 3 mars

    Evidemment si tu me prends par les sentiments!!
    J’en grignoterais bien quelques uns de ces petites choses délicieuses! Bises

  3. Les recettes de Céci 3 mars

    Ils sont très très reussis, bravo…

    bisous

  4. Clemence 3 mars

    j’adore les amaretti…

  5. Rosa 4 mars

    Tes amaretti sont très jolis! Mmmmmhh, avec un bon café…

    Bises,

    Rosa

  6. mamina 5 mars

    Après mes petits sablés je ne refuserais pas quelques amaretti…

  7. cuisineplurielle 9 mars

    cela a l’air très bon

  8. Clem 15 mars

    J’adore ça les amaretti, c’est si bon avec un verre de vin doux ou un café…

  9. Good_Stef 26 septembre

    Miam, je n’ai jamais pensé à les glacer… ils ont l’air délicieux en tous cas :) bon week end !

  10. L-Fy 25 février

    Merci pour la recette je l’ai testée ce week end et ils sont très bons

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