Petits pains au romarin et à l’huile d’olive 23 février
De merveilleux petits pains bien tendres et moelleux qui rappellent le doux soleil d’été !
Ingrédients
100ml d’eau
150ml de lait
50ml d’huile d’olive
1,5 cc de sel
500g de farine
1 branche de romarin (ou environ 1cc de romarin en vrac)
2 cc de levure déshydratée (ou 1 sachet)
Préparation à la MAP
Versez tous les ingrédients dans l’ordre cité dans la MAP.
Lancez le programme pâte puis une fois terminé (soit environ 2 heures plus tard), façonnez des petits pains ronds d’environ 50g à 60g chacun (vous pouvez également en faire un ou deux gros pains).
Laissez lever pendant 1h.
Badigeonnez les petits pains d’eau et parsemez de romarin (facultatif).
Faites cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C ou 25 à 30 minutes environ pour un gros pain.
Variantes : Vous pouvez remplacer le romarin par des herbes de provence (très bon aussi), du basilic (excellent) ou d’autres herbes aromatiques.
La tomate (coupée en dés ou séchée) se marie parfaitement avec les herbes.
A décliner selon vos envies !
Rosa 23 février
Ces petits pains ont l’air extra! J’adore le romarin…
Bises,
Rosa
piroulie 24 février
Je retiens l’idée du romarin et de l’huile d’olive c’est un mélange qui me semble parfait
lili 24 février
j’aime beaucoup le petit gout que donne le romarin au pain !!