Biscuits à la châtaigne, noisette et pépites de chocolat au café

Farine de châtaigne, quand tu nous (me) tiens…
Cette fois, je l’ai associée à de la noisette et du café (pépites de chocolat au café) et je peux vous assurer que ces saveurs se marient à merveille !

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Ingrédients
100g de farine blanche
(ou sans gluten pour les intolérants au gluten)
100g de farine de châtaigne
50g de purée de noisettes
50ml d’huile (ou 50g de beurre mou)
50ml de lait de vache ou végétal (j’ai utilisé du lait de soja mais avec du lait d’amande ou d’avoine, ça devrait être encore meilleur)
Chocolat au café

Préparation
Mélangez les farines avec l’huile et la purée de noisettes. Sablez puis ajoutez peu à peu le lait. Incorporez enfin le chocolat au café coupé en petits morceaux.
Formez une boule et réservez au froid 15 à 30 minutes. La pâte sera plus facile à manipuler.

Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte et découpez des formes à l’emporte-pièce ou formez des boules et aplatissez-les à la main, sur la plaque, comme pour des cookies.
Enfournez pour 12 à 15 minutes.

Conseils
- Je n’ai pas mis de sucre car je trouve la farine de châtaigne assez sucrée naturellement mais si vous préférez en mettre, 50g de sucre (roux) suffiront.
- A la place du lait, vous pouvez mettre un oeuf.

 



12 commentaires

  1. Cathy 2 février

    Avec mon petit café de midi justement, ce serait parfait ! Moi je mettrai quand même un peu de sucre…

  2. sucre en poudre 2 février

    Bonsoir,

    J’ai fait ta recette de brioche de Saint-Genix. Ma seule modification: le pliage de la pâte en 4(2 fois) avant de la garnir. Je fais pas mal de brioches mais la je dois dire que c’est la meilleure recette de brioche que j’ai faite jusqu’a maintenant. Merci pour cette fabuleuse recette que je vais décliner avec d’autre garnitures!
    iza:)

  3. Sabrina 2 février

    Merci isa ! C’est vrai que cette brioche est succulente !
    Bonne soirée et merci à tous pour vos commentaires.

  4. Amélie 2 février

    Tes petits biscuits me tentent bien.. =P

  5. Eva 2 février

    Ils sont trop beaux, bravo !

  6. Clem 2 février

    J’aime bien le mariage de la noisette et de la chataigne, tes biscuits ont l’air très très bons!

  7. Alice 4 février

    je suis également fan de la farine de chataigne surtout associé avec du chocolat !

  8. mounet 5 février

    snifff je n’ai tjrs pas de farine de chataigne !
    tes biscuits on l’air délicieux et sont très sains

  9. Nanoud 6 février

    100% d’accord avec toi la farine de chataigne j’adore alors en biscuits miam .;.

  10. helene06 9 février

    ils ont l’air bien croquants ces petits biscuits!

  11. Les 2 myrtilles 10 février

    Des biscuits à la farine de châtaigne, j’aime beaucoup ! Très tentants !

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