Moelleux coco, coeur de chocolat

Voilà de délicieux petits gâteaux façon « rochers congolais » (cliquez pour la recette des congolais) mais avec des oeufs entiers et…fourrés au chocolat. Une vraie petite tuerie !

moelleuxcococoeurchoco.jpg

Ingrédients (pour 12 mini moelleux ou 6 gros)
2 oeufs
100g de sucre semoule
160g de noix de coco
Carrés de chocolat
(j’en ai fourré la moitié au chocolat noir et l’autre moitié à la pralinoise)

Préparation
Mélangez tous les ingrédients puis mettez la pâte dans des moules à muffins (ou formez des rochers) en insérant un carré de chocolat au centre, tassez un peu la pâte et faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C.

Vous avez aimé ces moelleux, vous aimerez sûrement les desserts suivants :
Rochers congolais
Tarte coco-chocolat
Mousse choco-coco
Mousse au chocolat blanc et à la noix de coco



11 commentaires

  1. Sève 24 janvier

    Hummm en effet cela m’a tout l’air d’une petite tuerie!! Je note à tester très vite!!
    Bises.

  2. Marjolaine 25 janvier

    Comme ces petits moelleux sont tentants par leur visuel, par les ingrédients mis en oeuvre pour les préparer et en plus, ils restent légers. Que demander de plus si ce n’est de goûter à ces gourmandises qui semblent être à tomber ?

  3. Elo 25 janvier

    Waouh ! J’en voudrais bien un pour mon petit déj’ !

  4. michette 25 janvier

    Je me serais régalée !

  5. Amélie 25 janvier

    J’aime beaucoup les congolais donc avec un carré de chocolat, c’est encore plus gourmand ! =P

  6. Vi 2 février

    Terrible!!!! Ce doit être délicieux, je me la mets de côté pour un après midi pluvieux ;-)

  7. Coralie 16 octobre

    Je vais essayer de suite.

  8. jessica 18 février

    si je les cuit en avance le chocolat va t’il rester liquide?

  9. Watch TV Online 23 février

    ils restent légers. Que demander de plus si ce n’est de goûter à ces gourmandises qui semblent être à tomber

  10. mimi 28 octobre

    un petit coucou pour cette recette que ma maman fait souvent : peu d’ingrédients, hyper rapides et très gourmands… du coup, on en fait des tonnes!!! merci beaucoup pour cette recette. bisous. mimi

  11. pauline 14 septembre

    Ils sont au four, je reçois cet après midi et que du positif pour cette recette pour l’instant, facile’ rapide’ et ça a l’air très bonombreux verdict dans quelques minutes!,

Les Recettes "sans" de P'ti... |
sion |
lesrecettesdemaxtokenda |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les petites recettes de Missti
| Spécialités portugaises
| Nourritures Terrestres