Crêpes à la farine de châtaigne + garniture abricot, myrtille et noisette 22 janvier
Crêpe à la châtaigne fourrée à l’abricot, la myrtille et la noisette
Ingrédients
500ml de lait (végétal ou de vache)
250g de farine de châtaigne (ou 175g de farine de châtaigne + 75g de farine blanche ou complète)
3 oeufs
1 pincée de sel
30 à 50g de beurre (je n’en mets pas toujours)
Je ne mets pas de sucre car je trouve la farine de châtaignes déjà assez sucrée naturellement.
Garniture
Compote d’abricots et noisettes (je mélange la compote à un peu de purée de noisettes)
Abricots (au sirop en ce moment mais vive l’été pour les abricots naturels !)
Myrtilles
Noisettes concassées et entières
Préparation
Versez la farine et le sel dans un saladier.
Faites un puits et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant avec un fouet puis le lait au fur et à mesure.
Une fois le mélange bien lisse, ajoutez le beurre.
Laissez reposer la pâte 1 heure ou plus avant de faire cuire les crêpes (je ne le fais pas toujours).
Garniture
Versez la compote abricots-noisettes sur la moitié (ou le quart) de la crêpe, déposez des tranches d’abricots, quelques myrtilles et parsemez de noisettes concassées. Refermez la crêpe et…dégustez !