Pancakes épais à l’orange et à la châtaigne

J’ai trouvé la base de cette recette de pancakes épais et très légers et aériens (grâce aux blancs en neige) sur plusieurs blogs et sites et je me devais donc de l’essayer.
J’ai juste remplacé une partie de la farine par de la farine de châtaigne, le lait par du lait de noisettes et j’y ai ajouté des zestes d’oranges.

pancakesorangechataignes.jpg

Pour 12 pancakes

Ingrédients
2 oeufs
150ml de lait de noisettes
- fait à partir d’une purée de noisettes - (au lieu du lait de vache)
90g de farine blanche (ou sans gluten pour les intolérants au gluten)
30g de farine de châtaignes

2 cs de sucre ou 1cs de miel (j’ai mis du miel d’oranger)
1cc de levure chimique
1 pincée de sel
Zestes d’orange

Préparation
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
Versez la farine et la levure dans une terrine. Mélangez et creusez un puits. Déposez-y les jaunes, le miel ou le sucre, le lait, le sel et les zestes d’orange et mélangez délicatement le tout sans faire de grumeaux.
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
Faites cuire les pancakes, dans une poêle, de 30 secondes à 1 minute de chaque côté.



2 commentaires

  1. Pupuce 27 décembre

    ils sont très beaux!

  2. lory 28 décembre

    mmmmmh, c’es bon ça…..

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