Carrés fondants chocolat banane, sauce caramel (sans beurre)

Voici une recette improvisée hier, mercredi, avec mon fils de 3 ans. C’était très bon selon ses dires…et ceux du papa ! :) Personnellement, je les ai trouvés bons mais la prochaine fois, je ne mettrai pas les bananes au fond mais au milieu car au démoulage, certaines rondelles sont restées dans le plat.
Grâce à vos nombreux commentaires, j’ai décidé de choisir cette recette pour participer à un petit concours de cuisine et elle m’a donc permis de faire partie des finalistes. Merci à vous.

carrchocobananecaramel.jpg

Ingrédients (pour 9 parts)
200g de chocolat noir
15cl de crème liquide

3 œufs
100g de sucre
80g de farine

1 banane
Crème caramel façon Salidou

Préparation
Préchauffez le four à 170°C.
Faites fondre le chocolat noir et la crème liquide.
Séparez les jaunes d’oeufs des blancs.
Battez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu à la préparation, puis la farine.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation chocolatée.
Versez la moitié de la pâte dans un moule carré ou rectangulaire beurré (ou recouvert de papier cuisson), recouvrez de rondelles de banane puis versez le reste de la pâte. Faites cuire pendant 25 minutes environ.
Laissez refroidir, démoulez, recouvrez de crème caramel réchauffée (pour faciliter l’étalage) et découpez en carrés.



17 commentaires

  1. Sève 11 décembre

    Humm il m’a l’air excellent ce fondant choco-banane! Je note ;)

  2. lili 11 décembre

    banane choco hum tro bon !!

  3. Thierry 11 décembre

    Simplissimementbon et ça me plait.

  4. Thierry 11 décembre

    « Tu es tagué(e) !!! J’ai sélectionné ta recette !!! »

  5. Pupuce 11 décembre

    qu’est ce que ca devait être bon!! tout ce que j’aime!

  6. Clem 11 décembre

    Chocolat bananes et caramel ce que ça doit être bon! Tu as réussi à ne pas tout manger d’un coup?

  7. marie 11 décembre

    j’ai choisis cette recette pour le jeu « recette de la semaine »!à toi maintenant de jouer si tu veux!

    http://mariejullien5.canalblog.com/

  8. Alice 12 décembre

    Terrible … très tentants m^me de bon matin !

  9. christine 12 décembre

    Miam!!! quel délice!

  10. Sabrina 12 décembre

    Merci pour vos commentaires ! Il plaît bien ce gâteau !
    Marie et Thierry : Merci pour la sélection de la semaine.
    Clem, : Oui, on a réussi à ne pas tout mangé d’un coup ! :)

    Encore merci à vous. Bon week-end !

  11. Marjolaine 12 décembre

    Banane, chocolat, caramel, fondant … j’ai cru entendre des mots magiques parvenir jusqu’à mes oreilles ? Je ne me suis pas trompée. Ca ne m’étonne pas que tout le monde se soit régalé avec ces carrés ; ils sont divins et ça se voit.
    Bonne soirée.

  12. Alice 22 décembre

    miam .. j’ai trop faim la et cette recette est très tentante !

  13. michael 30 décembre

    ca a l air trop bon mais c est une recette pour combient de personne ?

  14. Annellénor 7 mars

    A la recherche d’une recette pour loupiot et loupiote, je retiens cette jolie idée !

  15. gourmandelise 28 avril

    Très appétissant ce fondant au chocolat!!

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  17. Menka 17 novembre

    Merci pour cette recette! J’avais la flemme de faire la crème caramel, mais même sans c’est excellent. Je garde la recette de la pate pour mes autres gateaux au chocolat, c’est le meilleur gateau au chocolat que j’ai jamais fait.

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