Crème cappuccino 16 novembre
Voilà une crème au café que j’ai faite il y a quelques temps et dont je viens de voir la photo en faisant le tri ! Je ne suis pas très café mais de temps en temps, j’aime bien et cette crème est très bonne, pas très sucré, juste ce qu’il faut !
Ingrédients (Pour une crème aux oeufs, regardez en bas)*
25cl de lait
25cl de crème liquide (ou crème fraîche)
1g d’agar-agar (c’est plus moelleux qu’avec 2g, ça a plus la consistance d’une crème que celle d’un flan)
2 ou 3 cs de sucre de canne (selon vos goûts)
2cs de café en poudre soluble Chantilly
Copeaux de chocolat ou chocolat en poudre.
Préparation
Faites bouillir le lait, la crème liquide, le sucre et l’agar-agar.
Ajoutez le café et mélangez bien.
Versez dans quatre ramequins ou dans 4 tasses (c’est plus original).
Laissez refroidir puis mettez-les au frais 1 à 2h. Au moment de servir, ajoutez de la chantilly et saupoudrer de cacao ou de copeaux de chocolat.
*A la place du gélifiant, vous pouvez mettre 2 oeufs ou 4 jaunes + 20g de maïzena ou de poudre à flan (on en trouve sous la marque « Impériale » au rayon pâtisserie).
Choumie 16 novembre
Voilà une très jolie recette que tu nous a concoctée ! Faite pour moi !
Clem 16 novembre
Moi non plus je ne suis pas tres café, mais dans mles desserts là j’adore! Cette petite creme a l’air délicieuse
Tiuscha 18 novembre
manque un peu de whisky pour faire une crème Irish coffee !
atikamama 17 mars
je n’ai pas compris ce que voulais dire le – agar agar pourvez m’expliquer svp -
http://www.foxfans.com Nike Pas Cher 5 juillet
http://www.aizee.com
Notre site de vente professionnel »TN Requin » , le style le plus complet, la meilleure qualite, meilleur prix bon marche, le service le plus attentif, s’il vous plait visitez notre site Web a l’achat, nous serons heureux de vous servir, je vous remercie
[url=http://www.aizee.com]Tn Requin[/url]|[url=http://www.aizee.com]Chaussrures Timberland[/url]
http://www.aizee.com