Le gâteau de Gusteau (« Ratatouille ») 16 octobre
Voici le gâteau au chocolat réalisé par mon fils de 3 ans et moi-même hier, mercredi.
Ingrédients
4 oeufs
100g de sucre (on en a mis 70g)
200g de beurre
200g de chocolat au lait (on a remplacé la moitié par du chocolat noir)
200g de crème de marrons
100g de farine
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre avec le chocolat.
Battez vivement les oeufs avec le sucre et ajoutez le mélange chocolat/beurre.
Ajoutez la crème de marrons puis la farine et la pincée de sel.
Faites cuire 35 à 40 minutes.
Conseil : La prochaine fois, on mettra plus de farine (150g je pense)ou peut-être moins de beurre (150g) car ce gâteau ressemble plus à un fondant qu’à un gâteau destiné à des enfants.
ceci 22 octobre
Coucou….merci pour ta gentille visite, et c’est avec grand plaisr que je découvre ton joli blog avec toutes ces bonnes recettes.
Merci pour ton mail, mais j’ai fait des tests tout fonctionnait normalement je regarderai ça demain… bisous
Sabrina 24 octobre
Merci. J’aime beaucoup ton blog aussi que j’ai également découvert cette semaine.
Bises.
@udrey… 16 décembre
chocolat et marron, ça donne toujours d’excellents gâteaux, moelleux et divins !!!
mmmmmmmh je me régale les yeux, et félicitations à ton fiston !