Coeur d’amande (Kalb el louz) 16 septembre
Voici de succulents petits gâteaux fondants et parfumés à la fleur d’oranger. Et bien sûr, vive le sucre et les calories !!! Par contre, c’est vrai qu’il y a beaucoup de sucre mais on ne le sent pas autant que ça !
Pour une douzaine de petits gâteaux
Ingrédients
220g de semoule moyenne
80g de poudre d’amandes
125g de beurre
1 pincée de sel
1cs d’eau de fleur d’oranger
85g de sucre + 200g de sucre
10cl d’eau + 20cl d’eau + 2cs d’eau de fleur d’oranger
Préparation
Mélangez la semoule et le sel à la poudre d’amandes.
Versez le beurre fondu et la fleur d’oranger.
Avec 85g de sucre et 10cl d’eau, faites un sirop que vous ferez bouillir et versez-le à la préparation.
Beurrez un moule et aplatissez-y la pâte.
Laissez reposer 1 heure ou 2 puis faites cuire environ 30 minutes à 170°C (le dessus doit être doré).
Pendant ce temps, préparez le second sirop avec les 20cl d’eau, les 200g de sucre et l’eau de fleur d’oranger.
Une fois le moule sorti du four, découpez des losanges ou des carrés, décorez d’amandes entières, versez le sirop encore chaud et laissez refroidir.
Présentez dans des caissettes en papier.
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ésma 6 mars
la recette du coeur d’amande et vraiment bien réussie, merci beaucoup