Tarte au citron et aux amandes 3 septembre
Cette tarte est excellente ! L’alliance citron/amandes en fait un dessert léger et fondant à souhait !
Pour 1 tarte de 8 personnes ou pour 6 tartelettes
En version tartelette
Ingrédients
Pâte sablée
3 oeufs
3 citrons
150g de sucre
30g de beurre
40g de poudre d’amandes
Préparation
Etalez la pâte.
Râpez les zestes de citrons, mélangez avec le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le jus des citrons puis la poudre d’amandes.
Garnissez le fond de tarte (ou les fonds de tartelettes) puis faites cuire 15 à 20 minutes à 170°C.
Cette tarte m’a permis de remporter un prix à un concours de cuisine : le livre « Tambouille » de Chris & Clo (livre très sympa avec ses illustrations type BD).
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kriscounette 7 septembre
ca donne vraiment envie d’en faire une.les images sont d’une telle merveille.ET d’un vrai délice.
Sabrina 7 septembre
Merci pour vos compliments, c’est sympa!
mimi 8 juillet
bonjour,
merci pour vos recettes, le problème quand je fais la tarte au citron est l’odeur de l’oeuf. Du coup mes amis n’osent pas y goûter, je n’arrive pas à y remédier, auriez vous une solution
Sabrina 8 juillet
Mimi, pour moi c’était pareil, je n’aimais pas trop les tartes aux citron à cause du goût des oeufs mais dans celle-ci ainsi que dans la tarte au citron meringuée (faite avec des jaunes d’oeufs seulement), on ne sent vraiment pas les oeufs ni au goût, ni à l’odeur.
Tenez-moi au courant si vous essayez. Merci.
Bonne journée.