Tarte au citron et aux amandes

Cette tarte est excellente ! L’alliance citron/amandes en fait un dessert léger et fondant à souhait !

Pour 1 tarte de 8 personnes ou pour 6 tartelettes
tarteaucitroncopie.jpg
En version tartelette

Ingrédients
Pâte sablée
3 oeufs
3 citrons
150g de sucre
30g de beurre
40g de poudre d’amandes

Préparation
Etalez la pâte.
Râpez les zestes de citrons, mélangez avec le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le jus des citrons puis la poudre d’amandes.
Garnissez le fond de tarte (ou les fonds de tartelettes) puis faites cuire 15 à 20 minutes à 170°C.

cupcakecoeurlogocopie.jpg Cette tarte m’a permis de remporter un prix à un concours de cuisine : le livre « Tambouille » de Chris & Clo (livre très sympa avec ses illustrations type BD).

Dans le même style :
Tarte au chocolat, pamplemousse et amandes

Tartelettes au citron meringuées



4 commentaires

  1. kriscounette 7 septembre

    ca donne vraiment envie d’en faire une.les images sont d’une telle merveille.ET d’un vrai délice.

  2. Sabrina 7 septembre

    Merci pour vos compliments, c’est sympa!

  3. mimi 8 juillet

    bonjour,
    merci pour vos recettes, le problème quand je fais la tarte au citron est l’odeur de l’oeuf. Du coup mes amis n’osent pas y goûter, je n’arrive pas à y remédier, auriez vous une solution

  4. Sabrina 8 juillet

    Mimi, pour moi c’était pareil, je n’aimais pas trop les tartes aux citron à cause du goût des oeufs mais dans celle-ci ainsi que dans la tarte au citron meringuée (faite avec des jaunes d’oeufs seulement), on ne sent vraiment pas les oeufs ni au goût, ni à l’odeur.
    Tenez-moi au courant si vous essayez. Merci.
    Bonne journée.

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