Fleurs aux amandes 13 juin
Pour une vingtaine de petits gâteaux
Ingrédients
500g d’amandes en poudre
250g de sucre glace
3 blancs d’oeufs
Mélangez les amandes et le sucre glace puis versez les blancs d’oeufs et mélangez bien. Sur un plan fariné, étalez la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur et détaillez à l’emporte-pièce (fleur ou autre forme).
Mettez au four 10 à 15 minutes à 170°C.
Pour la déco, utilisez du sucre glace, du chocolat fondu, de la confiture (en guise de colle) et des paillettes de chocolat, etc…
Conseil : Je verse quelques gouttes de colorant rouge à la pâte pour des fleurs plus colorées, et je dépose sur le centre une perle argentée.
Que faire avec les jaunes d’oeufs restants : des sablés, une pâte sablée, une brioche filante, une crème anglaise, une crème pâtissière, une crème dessert au chocolat extra noir, du lemon curd …
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melynda 22 janvier
je viens de découvrir votre blog, super et excelent travail
nadia 2 avril
Bonjour, je viens de faire les fleurs aux amandes et je pense qu il manque un ingrédient important : le beurre! Résultat les biscuits sont durs comme de la pierre.
Bonne continuation.
Sabrina 2 avril
Désolé mais non cette recette ne contient pas de beurre ! J’en fais souvent et la pâte doit être très molle, collante et les biscuits sont très tendres. Vous les avez peut-être trop cuits !?
fleurs 26 janvier
Et bien comme quoi il n’est pas obligatoire de faire des recettes compliquées pour faire du bon.
Elles sont à la fois agréables à l’oeil ses fleurs et surement au palais
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