Pâte brisée 28 mai
250g de farine
125g de beurre
1 pincée de sel
30 à 40ml d’eau froide environ*
1 ou 2 cs de sucre glace (pour une pâte sucrée mais c’est facultatif)
Versez la farine, le sel et le sucre dans un saladier, faites un puits et déposez-y les dés de beurre ramolli. Mélangez bien et ajoutez l’eau froide peu à peu. La pâte doit former une boule souple. Si elle est trop molle ou élastique, ajoutez un peu de farine.
Mettez-la dans un sachet plastique ou couvrez-la de film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au frais avant de l’utiliser.
* Vous pouvez remplacer une partie de l’eau par un jaune d’oeuf + un peu d’eau, certains la font ainsi.
ariler 20 septembre
bonjour et merci de ces bonnes recettes
j’ai trouvez ce site sur locationmer
c’est tres simpa felicitation car tres bien explique
je laisse les taces de mon blog http://ariler.unblog.fr/wp-admin/
en toute amitie
Dernière publication sur : encore un achat
Sabrina 23 septembre
Merci à vous pour vos encouragements.
jalte adnane 27 mars
en vien jsute de l’apprendre cette dernière semaine brèf cé ravisant de votre part d’avoir aiser les gents a prendre le savoir faire.je suis de maroc et j’ai que 23 ans etj’aimeré bien un nb patissier paraile que vous