Pancakes

Pour une vingtaine de pancakes

pancakescopie.jpg

250g de farine
350 ml de lait
50g de sucre
2 oeufs
40g de beurre
1 pincée de sel
Vanille
1 sachet de levure chimique

Préparation
Mettez les poudres dans une terrine, creusez un puits et déposez-y les oeufs, le beurre fondu puis peu à peu le lait. Travaillez la pâte au fur et à mesure que vous versez le lait.

Faites cuire les pancakes dans une poêle beurrée (1 louche de préparation = 3 à 4 pancakes) pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Des bulles doivent se former lorsque l’on cuit la première face ; vous saurez alors que vous pouvez retourner les pancakes.

Conseil : J’aime rajouter 1 cc d’huile de noix à la pâte, c’est excellent.
Servez-les avec du sirop d’érable, de la confiture, de la pâte à tartiner…



1 commentaire

  1. mimi 15 janvier

    Bonjour Sabrina,
    Je viens de faire ta recette de pancakes et ton frère te dit « c’est trop bon! » et moi aussi bien sûr. je n’avais pas assez de farine blanche donc j’ai ajouté de la farine complète, ça a donné de la couleur. Tes proportions fonctionnent parfaitement. Un grand merci!!! bisous à tous!

Les Recettes "sans" de P'ti... |
sion |
lesrecettesdemaxtokenda |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Les petites recettes de Missti
| Spécialités portugaises
| Nourritures Terrestres